Крупица философии

Артур Суровый
Стучась мечтами в конуру вселенной,
Тихонько все же дверь её взломать.
Увидеть образ там яркий, совершенный,
Что может и тебя напоминать.

Пусть глупо говорить об абсолютах,
В реалиях ведь все не без греха.
Но замечали, в большинстве дебютах,
Есть лёгкий след, как будто бы труха.

Та нить нелепого везения,
Иль все же, цели что перед тобой.
Уж воля, что приводит пиль в движение,
Что мнимые людишки, назовут судьбою.

О Вера - сильнейшая из сил,
Абстрактная убийца мироздания.
Всё жертвы тебе кто-то приносил,
Во исполнение личного желания.

Богов уже давно здесь нет,
Здесь Боги - это Мы с Вами,
Вся истина меж тысячи планет,
"Вы управляете миром, но лишь мечтами".