Удальцову

Преображенская Лариса
Лежит как труп боец Серега.
Он верил Ленину всегда.
И вот во гроб ведет дорога -
Теряет жизнь, что Бога дар.

И такова его ментальность.
Себя он в жертву принесет.
И огорчает эта данность -
Бог атеиста не спасет,

Когда к Нему не обратится
(Даю подсказку я бойцу),
Как блудный сын не возвратится
К его Небесному Отцу.

Зачем растрачивать напрасно
Чудесный, дивный жизни дар
На суету, тщету? Не раз он
От черта получал удар.

Мы, претерпевшие напасти
До срока, нужного конца,
Спасемся, от дракона пасти
Уйдем все под крылом Отца.

Он защитит нас и поможет
Решить легко задачи дня.
И каждый день отныне множит
Ряды тех, кто живет поняв

Событий суть да их причины.
Из следствий вывод раздобыв,
Живет без слез, обид, кручины,
Печали прошлого забыв.

Вот пожелать бойцу хочу я
Стряхнуть с души ненужный хлам.
И суицида дух почуяв,
Создать любви и веры храм.

Туда войдет дух благодати,
Одарит светом и теплом.
И жизни дар там будет кстати.
Ведь принесет желанный плод!

Примечание.
Буквально на следующий день.
"СЕРГЕЙ УДАЛЬЦОВ О ГРЯДУЩИХ МОСКОВСКИХ ВЫБОРАХ (ИЗ СПЕЦПРИЕМНИКА)

Сейчас я нахожусь в положении монаха-буддиста: жду, держу жесткий пост и размышляю. Уже две недели я веду сухую голодовку – в знак протеста против своего незаконного ареста на 30 суток и против проклятой пенсионной реформы. За эти дни разум мой окончательно просветлился. И в этом просветленном состоянии я хочу сказать несколько слов о грядущих выборах мэра Москвы, которые пройдут 9 сентября..."