Жива

Мириа Микава
Зайдя под горячую воду
Дома в маленькой ванной
Почувствуешь сразу свободу,
Особенной будь и желанной.

Представишь ты будто сползает
Вся грязь и чужие слова
И душ от чужих глаз спасает,
И, кажется, снова жива.

Забудешь серьёзные лица,
Что мглу прожигают насквозь,
А голос, холодный как спица -
Пугает похлеще всех гроз.

Уйдут мимолётные речи,
Боязнь и волненье спадут,
Прокрутятся прошлые встречи
И вниз все с водой утекут.

И станет ещё горячее -
Возможно, кругом голова,
И чувствуешь жар ты на шее,
И, кажется, снова жива.

Расслабит поток воды быстрой
От всяких тревог и от дел,
Сгорает мечта эгоиста
И правил вновь нет для всех тел.

Прольётся здесь день твой обычный,
Оставишь свой след ты едва,
Возьмёшь мягкой ткани тряпичной,
И, кажется, снова жива.

23:19 28.08.2018