Жертвам Катыни

Миша Шурубура
Кто дал Приказ стрелять в солдат?
Пленённых много лет назад,
Пришедших с польской стороны,
Их будем памяти верны.

В лесах смоленских те места:
Катынь хранит их навсегда,
Могилы братские в лесу,
Таят смертельну тишину.

Но нынче,вот мы вспомним вновь,
Каков был страшен этот год,
Перед войной- в сороковой,
Для них он стал -тут роковой.

Не их вина в том,что тогда,
Все жили в страхе и страна,
Дрожала словно лепесток-
И над страной висел ТОПОР.

Они как многие тогда
Погибли молча,а сейчас,
Покой их лес теперь хранит,
Пусть будет вечно память им.

Не знаю их я имена,
Пишу о них я вот сейчас,
Чтоб не вернулись больше дни,
Когда под страхом жили мы!

    г.Геленджик 1995г.