Ах, Ивашка, Ивашка, что ж идёшь не туда

Екатерина Блынская
Ах, Ивашка, Ивашка, что ж идёшь не туда,
Там одни ужиные норы, муравьиные кучки...
Ты зачем же вставал на ножки, коли всюду тебя беда
Настигает, Ивашка, а не взять мне тебя на ручки.

Ты не слушаешь, сам без царя в голове, других,
У которых хоть есть за душою какая блажка.
Ах, Ивашка, Ивашка...Да кто ты, скажи, без них,
Ты ещё не дорос, ты ещё не пропал, Ивашка!

Но когда ты выдернешь руку и сам пойдёшь,
Горевать, наступать на пепел, смолу и камень,
Помни, помни всегда- человек не меняет кож,
Как родился голым, так голым и помирает.

А вот если слепишь похожее на себя,
Удержись от улыбки, на счастье ли ты шаманил?
Ты учись у людей ненужное отсекать,
Все, что нужно тебе, поместиться и в кармане!


Сплошь болота, да балки, пущи, да озерки,
То пожар наступил и посевы до корня выжег...
Потерпи Ивашка, нам гневаться не с руки.
Это звезды упали с неба и стали ближе.