Как бродить, бродить межою колкой

Екатерина Блынская
Как бродить, бродить межою колкой,
Путать платье в репяхах, да вике,
Знать на полчаса вперёд и только,
Верить только в солнечные блики.
У природы, что полна отетью
В этот час закатного броженья
Не заставишь аистов взлететь ты
Крыльями помахивать блаженно.
В гулкой глубине сырого бора,
Под медовым шелестом черешен
Осени явление не скоро,
Оттого и воздух так разнежен.
Ох ты, морок лета, что за лихо?
Яркие в ночи, во тьме безлунной
Звезды перезревшей облепихой
Августовским сыпятся кануном.
Незаметно спелость сменит вялость
Алым плесом стелется шиповник.
Что осталось, что во мне осталось,
Чтобы это видеть, это помнить...