К Данте и Беатриче

Артур Суровый
Оставь надежду всяк сюда входящий,
Минос, прошу, давай уж по быстрей,
Не близок мне у входа тут стоящий,
Не страшно мне от гарпий и чертей.

Сажён под солнцем, гнию уж под дождём,
Ныряю с головой в тёмное болото.
Готов гореть в реке Я уж огнём,
Метните в меня часть метеорита кто-то.

Пускай нагрузят уж свинец на плечи,
Бичуют, потрошат и рвут уж на куски.
Заставят выпить той зловонной течи,
И Герион мне вилами проткнет виски.

Уж признаю и, как и все потерян,
В зависимости мнимой от греха.
Вот изменять Я только не намерен,
Константа это на года, эры и века.

Да пусть, все это, фантазии твои,
Бессмертный итальянский богослов.
Мучения не разделённой той любви,
Что увидать возможно лишь из снов.