Ты ввязалась в жизнь без вышивки и вязания

Екатерина Блынская
Ты ввязалась в жизнь без вышивки и вязания,
Домовой сквозняк с ветром надолго спелся.
Королева Хуана Безумная ездит по всей Испании.
Открывает ящик, а тот, кто в нем никуда не делся.
Королева Хуана катается вся в прострации
И маршрут её бесконечен, как путь бессилья.
Она открывает его на каждой станции
И над ней издевается и Баскония, и Кастилья.
Ну, Филипе, куда ещё отвезти вас надо?
Может быть, признаетесь, с кем вы ещё грешили?
Удрученно стоит у гроба десяток грандов
И мечтают, чтоб на Хуану сошла решимость.
Но она идёт по маку и горечавке,
Мимо мулов, быков, оливковых рощ и прерий.
Облака поволокой задергивают курчавой
И слетает с губ неспящее ,,Miserere,,
Сколько раз он ходил налево, ходил направо,
Приносил ей болезни, слёзы и жар сердечный...
Не похожа на счастье горькая эта слава,
Отнимает его земля у неё навечно.
И последний ребёнок в недрах Хуаны дремлет,
Как бы он совсем не участвует в этом трипе.
И ложится Хуана на слишком пустую землю...
Даже ей не может отдать своего Филипе.