Стрижи поминают о детстве далёком

Екатерина Блынская
Стрижи поминают о детстве далёком
И ближе оно,
стрекотание только услышь,
Но горче , но горче полынного сока
Безгласная тишь.
Сколупнута озера амальгама
Пустым камышом, где там только камыш...
Но право, страшней окаянного гама
Безгласная тишь.
В ней страхи и сполохи, дрёмные мантры...
Уже не поспишь ,
Когда привалила к постели из мрака
Безгласная тишь.
Так страшно быть откликом равновеликим...
От пламени чад...
Ты молишь о голосе.
Молишь о вскрике,
Но стены молчат.