Переживания. Газоны и вороны

Ахмерова Альбина
   Тут такая история. Начну издалека. Хотя, что там издалека. Около сердца все. Переживания, какие- никакие. Провели мы тут перевыборы председателя ЖСК. Поменяли на молодого. Ну, тут не без обид, словами не передашь. Старая  председательша  (ей и вправду около 70) не очень – то и хочет делиться всякими там секретами. Ее все нахваливали, а сейчас лавры молодому? Я бы тоже подумала. А новый возьми, да и высуши весь газон - солнце-то нынче ох как крепко палило. Видно забыл включить поливку в мероприятия, недосмотрел. А старая - то целыми днями красиво мелким бисером разбрызгивала воду, не жалела. Сразу видно, она главнее.
   А газон где? Нет его. Что там трава – СССРа  нету.
   Говорят, два начальника хотели проверить – кто главнее, а СССР развалили. Так вот. Стали мы с мужем замечать, что газоны вскопаны неестественным образом. Неприятно  смотреть. Пригляделись - вороны ворошат траву, просто хулиганы какие-то. Не могу же я их гнать там руками или палкой, не очень буду выглядеть.
   Не стала я с ними связываться, а сама думаю: червяков ищут или клад раскапывают. Вот у меня пошла конспирология. К воронам я всегда относилась хорошо.
   Всегда деловые, что-то ищут, клюв железный – на хромой  козе не подъедешь, и  глупыми не кажутся. Вон голуби , сидят кучкою, ждут еды- кто принесет хлеб вчерашний или кашу недоеденную. Очень смирные птицы, скромные, не активные. А с воронами что делать? Прохожу и смотрю на них, косо смотрю, бывает, что и кошу. Как- будто мне больше делать нечего, только на них и косить. Скажу вам - газоны отличная вещь, микроклимат. Погулял, подышал, платить не надо и дача не нужна - там комары закусать могут. А уж, если слепень, две недели будет почесываться, пока не изветрится. А поливку, все- таки, надо включить в план мероприятий.