***

Николай Басов Южноуральск
Я многое вижу
В свете ином.
Кого-то обижу,
Знаю о том,

Ведь я не скрываю
Сути своей,
Окрест заявляю:
Я не плебей.

Не по рожденью,
По существу,
По вдохновенью
И мастерству.