Куст шиповника

Ольга Пламенная
У далёкой забытой тропы
Красной ягодой манит шиповник,
Выпуская коварно шипы.
Только к избранным он благосклонен.

Лишь умелым рукам поддаётся
Куст нарядный и острый до боли.
Ради ягоды дикой придётся
Исколоть себе руки до крови...

Но зимою отвар ароматный
На мгновенье день летний вернёт.
Недоверчивый куст и богатый
Быстро в памяти где-то всплывёт...