Отгорели давно...

Андрей Чубрик
Отгорели давно уж короткие белые ночи,
Вот и лето отходит, и осень встает на пути.
Только мчатся аллюром года, становясь все короче,
И от данности этой, увы, никуда не уйти.

Попрошу у Судьбы, чтоб Тебя подарила мне снова.
Будет встреча короткой – ну, что же – спасибо на том.
От Тебя так давно нет ни вести, ни строчки, ни слова,
И в безвестности этой душа покрывается льдом.

Затерялась Ты где-то в глубинных просторах Вселенной,
И Твой призрачный свет растворился в туманной дали.
Но я верю в одно – мы увидимся вновь непременно            
В стороне той далёкой, куда не плывут корабли.

Я пройду через бури, дожди, холода и потери,
И охватят меня Твои руки надежным кольцом.
И пока я дышу – я мечтаю, надеюсь и верю,
Но не каждая сказка, увы, со счастливым концом...

август 2018