Первенец

Зоя Булгакова-Фролова
18.04.1961 г. Грозный

Была весна! Рассвет разлился
и солнца луч в окошко заглянул.
В рассветной мгле на свет ты появился.
Ты звонким голосом кричал, потом заснул.

Моё сердечко нежно трепетало
от близости родного существа.
Я плакала от счастья. Прижимала
к груди своей комочек божества.

На мир смотрел ты ясными глазами.
Небес в них отражалась синева.
Не знали мы с тобой, что будет с нами.
Узнаешь горе ты, окрепнув лишь едва.

Но много лет прошло, ты вырос.
Судьба уроки жизни нам дала.
Став юношей, ты много вынес.
Сломить тебя злодейка не смогла.

Ты любишь музыку и книги,
твоя душа в них и ликует и грустит;
я для тебя пишу стихи и в них бы
хотелось мне сказать, сынок, прости!

Прости, что долго жизнь меня учила
понять и отличить добро и зло.
Хоть много горя в жизни получила.
Так в сыновьях мне все же повезло.

Пусть было плохо нам, ну что же.
Мы пережили всё и будем жить.
Услышать смех ваш. Нет наград дороже.
Давайте ж жизнью дорожить.

Учись сынок, и добивайся счастья,
хотя к нему такой нелёгкий путь;
гони тоску, а жизни все несчастья
в борьбе лишь сильный побеждает. Не забудь!

Мир твоих грёз и увлечений так прекрасен!
Для музыки ты создан. Верю я.
Осилишь всё. Путь жизни станет ясен!
Я помогу тебе. Ведь мы с тобой друзья.