не любящий человек

Агния Давецкас
от последних поцелуев, у меня затуманились нижние части век
я поверила в то, что целое море  заменяет один тебе человек,
он твоё спасение в этом городе – беспомощности этих лиц,
и ты чувствуешь его это пальцев, не имея черту границ

странным объятием он прижмется и вдохнет длину волос,
сердце трещит и сильнее бьется, неужели все это всерьёз?
и неужто вправду надо, чтоб гармонию внутри обрести –
это лицо, от которого веет настоящий «эстетизм» ?

он молчит, тишина – опасна, только с ним ты в раю –
возрождаешь, снимаешь маски и выигрываешь в бою
и ничто не заменит больше, этот сладостный вкус губ,
на конец света приобретаю плечи его, вместо шуб
 
расстилаюсь под этим телом – хрупкостью и шёлком,
от последних поцелуев, собирайте меня по осколкам –
всю столицу, мысли и город, каждый объект и просек
заменяет мне единственный, не любящий меня человек.