Зачем я живу?..

Давыдов Александр Станиславович
Зачем я живу? Чтобы радовать близких
Своими успехами в солнечном мире
И, лёжа на пузе на камушках в Лиске*,
Мечтать о Кавказе, Тянь-Шане, Памире.
Спускаясь в низины, карабкаясь ввысь ли
За истиной, что недалече витает,
Пытаться её облекать в стихомысли,
Что мозг напрягают, но душу питают.

* Лиска - ласковое название Лисьей бухты, расположенной между Коктебелем и Солнечной долиной в Крыму.