Осенние букеты

Григорий Пушников 3
Гривы сопок расписные,
Утки-гуси полетят...
В бликах звёзды астровные,
В палисадниках горят.

Дремлет синяя дорога
В алых бусах диких роз,
В пуховых платочках сорга,
В ряске тинистой - рогоз...

Тишина над океаном,
Жемчуга объяты сном...
И по-вдоль речушки "Пьяной"
От калинушек красно...

Здесь дубки не облетают,
Шелестя листвою беж...
Сентябри круг замыкают,
Жизни непростой рубеж.

В золотых лучах прохлады,
Облака над всем плывут...
И, когда им, будет надо,
Вдаль нежданно позовут...

Родничку журчать в тумане
И в мороз не замерзать.
Серебристые фазаны
Будут с нами зимовать.

В школы яркие букеты
Младо-юность понесёт...
И сентябрь с алой лентой
Сундук знаний отомкнёт...