Культура и Попса

Леонид Бобович
Культура – дама, Миром брошенная,
Живёт теперь на островах.
Глаза у Мира запорошены,
Мир, ныне, у Попсы в руках!

Культура – женщина достойная,
Того и не защищена,
Попса доступна, непристойна,
В грязи, по уши, вся она!

Так, почему же Миром правит
Попса, что губит интеллект,
Что Мир одуматься заставит,
Придёт ли истины момент?

Культура славна содержаньем,
В ней есть достоинство и честь!
Попса известна раздеваньем,
В ней хамства, грубости не счесть!

Высокий интеллект культуры
Воспитан был веками в ней!
Попса – не интеллект, халтура.
В ней интеллект Тверской «людей»!

Перерожденье м поколенья,
На смену, что идёт, отцам.
И Миру, в корне, измененьем
И гибелью грозит Попса!

Спасенье вижу лишь в одном:
Заняться бы детьми отцам!
Внести культуру в отчий дом
Что губит страшная Попса!