Решение

Сергей Ветлин
Увы,сегодня мне совсем не до игры!
Мне вновь напомнили,что лет уже не мало,
Что бОльшая часть жизни проскакала,
А меньшая-осталась до поры!

Кому пенять?Зачем пустые разговоры?
Я не хочу об этом говорить!
К чему впустую воду лить?
Кому нужны бессмысленные споры?

Я знаю чьи вы песенки поёте!
Да,мне не двадцать,но меня вам не согнуть!
И я вам быстро укажу тот путь,
Которым вам идти- и вы пойдёте!

А в самом деле,что стряслось?
А если роль сменить и жёстко взяться?
Кого сегодня мне бояться?
Зачем жалеть,что так и не сбылось?

Что ж,мне не долго всё перевернуть!
Разворошить,подчистить,уничтожить!
Мне надо на себя,быть может,
Со стороны внимательней взглянуть!

И в зеркало ударив кулаком,
Я посмотрел на треснувшую рожу,
А на меня смотрел внимательно прохожий,
С которым был я вовсе не знаком...

Я понял,что совсем себе не нравлюсь,
Что нужно срочно что-то изменить!
Пусть будет дальше не возможно жить,
Но лучше умереть,чем я не справлюсь!

Ну значит так тому и быть-
Пусть без меня идёт весёлая пирушка!
Я вам не новогодняя игрушка-
Попробуйте теперь меня разбить!

И я,слегка загашеный уже,
Напряг набухшую аорту,
Политиков,начальников,врачей-
                послал всех "к чёрту"!
И сразу стало легче на душе.