Говорят, я старикашка - частушки

Галина Костенко
Вдоновение получила от этой озорной частушки

"Говорят, что я старуха.
Ничего подобного.
Медкомисью проходила -
Я на все пригодная."

---

Говорят, я старикашка.
Я на это не сержусь.
Медкомисья подтвердила -
Я на многое гожусь.

Нам кричат: "Вали отсюда,
Дай дорогу молодым."
- Молод я, поверьте, братцы.
Только выгляжу седым.

Мне еще не 90,
а лишь 85.
И могу дорожки в парке
я песочком посыпать.

За уборкою томатов
спина сделалась горбатой.
Ну, нравится мне кланяться
и лицо румянится.

Я в собесе честь по чести
отработала лет двести.
Не серчайте на меня,
другая справочка нужна.

Что ты в 80 лет
без работы маешься.
Вон соседу сто лет скоро
в космос собирается.

В супермаркете охранник
с тростью на посту стоял.
Пока шлепал за воришкой,
он ее раз 5 терял.

В магазине за прилавком
женщина преклонная.
Знает все - писят лет стажу.
Очередь жаль сонная.

Крановщик у нас отличный.
У него писят лет стаж.
Час подняться, час спуститься,
2 подъема, все, шабаш.

В телевизоре недавно
снова набирали штат.
- Языком пошевелите.
Годен новости читать.

В телестудию на кастинг
пришла бабка-одуванчик.
- Кем, старушка, хочешь быть?
- Про погоду говорить.

Ну, а дома скукота.
Сериал да два кота.
В гастарбайтеры поддамся.
Буду деньги зашибать.

Учудил под старость дед.
- Я фрилансер. Ник "100let"
В теплом месте на печи
Получает барычи.

Я на фабрике портнихой
отпахала 40 лет.
Не могу я жить без дела:
Стану бабкой-кутюрье.

А кондуктор баба Соня
с клюшкой ходит по салону.
Зайцев сразу узнает.
По макушке клюшкой бьет.

Полицейский задержал.
В отделеньи час держал.
"Ты пошто, старуха-шлюха,
прогуляла?" - воспрошал.

Ну а дома скукота.
Сериал да два кота.
Не уволюсь я с работы.
На фиг ...