Урок литературы

Леонид Бобович
Абрам преподавал литературу.
Приехал проверять его работник Минкультуры!
Ученикам Абрам не в бровь, а в глаз:
Письмо к Онегину, кто, Изя, написал?
Ответь сейчас!

Кто написал, скажу я Вам – Татьяна!
Абрам сказал: ты, Изя – молодец, садись!
Тобой гордиться могут папа, мама!
Тут прозвучал звонок, и дети разошлись!

Урок окончен и работник Минкультуры
Так оценил урок литературы:
Неверно детям Вы преподаёте!
Им сведенья, неверные, даёте.

Онегина не знают Ваши дети!
Кто написал письмо не знают, Вы в ответе!
Все знают, что Онегину письмо писал
Сам Пушкин, не Татьяна,
Не потерплю подобного изъяна!