Летящие всадники пламенных рек...

Хельми Мяэнпяа
*     *     *

Летящие всадники пламенных рек
Горящее знамя несут.
Они проскользнули сквозь сумрачный век,
Оставили марево смут.

Они улыбаются вечному дню,
Вдыхают небес аромат,
Поклоны кладут мировому огню,
В воздушные трубы трубят.

Они – трубачи межпланетных степей,
Гонцы искривлённых времён.
И нет у них званий, чинов, степеней,
И нет у них даже имён.

Их дух – это танец, их тело – салют,
Их сила – свободы струя.
Я жду, я раскрыла лихой парашют, -
А вдруг среди них буду я?