Ангелы

Владимир Ружицкий
Мы в тоске себя снедаем, плачем за родными,
А они с небес любовно смотрят и молчат.
Ведь тела свои покинув, вечно молодыми
Остаются души в неге блага источать.

Посмотри на небо. Видишь – звёздочка мигает,
Это ангел твой хранитель шлёт тебе привет.
Там в межзвёздной бездне выси души отдыхают
И покойно нас, любимых, берегут от бед.