Осада

Сергей Барановский 2
Ты смотришь на меня сквозь прорези бойниц.
Пылаешь ты огнем, бросаешь копья-стрелы.
Ловлю твой жесткий взгляд чрез частокол ресниц.
Оставь в покое то, что сжечь ты не успела.

В глазах моих туман и боль терзает душу.
Развалины дымят, дорога в никуда...
В болоте я увяз не выбраться на сушу.
Над головой горит, печальная звезда...