Химерию

Влад Селезнев
Тишина… душевно… затаилась…
Муза возвращается в обитель…
Яркий путь… такое и не снилось
В те часы, что скованные в китель.

Выбор есть, дарует вдохновение,
Карандаш, как прежде, чертит буквы.
То не фотошоп и не везенье…
Душу запекаю, словно брюкву…

Много разного, немало наносного,
Зависть и обида ходит кругОм.
Не желаю я тебе плохого,
Пусть и не зову тебя я Другом…

Каждый отдает, что есть с излишком:
Добротой добряк щедрО осыплет.
Кто-то ж тихо, словно сера мышка…
Сплетни-наговоры валом сыплет.

Будь здоров, неназванный Химерий,
То гнилье, что нынче ты бросаешь,
Ой, не факт, что достигает цели…
Ручки ж, точно, в грязи замараешь…