Храни...

Ян Ром
Храни мое тепло в своих ладонях,
Здесь между нами только ты  и я.
Вокруг же много разных посторонних,
Они как искры здесь среди огня.
Ты береги меня, в тепле воскреснем -
Мы станем ближе, чем огни в морях.
Глаза закрою, мы с тобою вместе,
Открою их - а ты с другой в руках.

Храни мое тепло, мне очень важно
Быть чем-то большим чем портрета кисть.
С тобой, как облакам - в сини не страшно,
Слегка лишь к коже нежной прикоснись!
Мы говорим, мы чувствуем, томимся,
Когда не можем встретиться; как сон.
Ты знаешь, что так часто с морем снился,
Что вы слились в приятный унисон.

Храни, как можешь только ты, не угасая, -
Черчу каскады акварели по стене.
Я здесь не насовсем, бреду к тебе босая,
Чтобы забыться в пламенном огне.
Расцвечен мир, в нем сотней отголосков
Стремятся нити, чтоб принять судьбу.
Храни мое тепло, хоть и не просто
Ты будь моим на веки, слышишь, будь!?