Сохранить доброту дней последних Не об этом ли мыс

Алекс Тим 7
Сохранить доброту дней последних –
Не об этом ли мысли и дело,
Чей мой дух, и творец и наследник?
Стальное всё с края и мелочь.
Остальное неважно, ничтожно:
Водопад из словес и поступков,
Он как всё в этом мире безбожном,
Сам в себе и конец его – жутко.

Всё ничтожно: мечты, разговоры,
Однозначно одно – дар что Свыше,
Не изучишь то в школах, историй
В житиях есть полно – чей излишек?
Получается, эта наука
Не даётся зубрёжкой и квоты
Доброты не измеришь, разлука
Добавляет здесь капельки пота.
Это бабушка с дедушкой деток
Уж не знают и как приголубить,
Они ждут их, тоскуют и летом
Соберутся все – сложится кубик.

Так и нам надо кубики сложить,
Из молитв и постов, и из плача,
И откроет, быть может, нам Боже
Из Своих закромов эту дачу.
Сохранить этот дар – это зренье
Поднесли у души к окуляру…
Это то, что слагается в деньги,
По которым проходят в Рай – даром.

28.08 2018г Страница 389
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Стихи с 364 стихотворения в четвёртую часть-книгу "Обновление мира"