Легенда Соляной дух

Перлинка
     Как-то раз приехали в лагерь «Салынь» дети из разных городов и даже была одна девочка из Канады. Все были рады встрече с лагерем кроме одной девочки. Звали ее Ксюша. Девочка приехала в лагерь уже в пятый раз.
    Но она очень не любила ходить в соляную пещеру. Потому что слышала от девочек, что в соляной пещере живет страшный соляной дух.
      Вот второй отряд отправился в соляную пещеру на лечение. Зашли ребята в пещеру и только расселись, как услышали: «У-у-у!». Ребята посмотрели в угол пещеры и до их слуха донеслось: «А-а-а!». И мальчики, и девочки заметили маленькую трещину на стене.
    Оттуда и появился Соляной Дух. И он сказал: «Я живу здесь давным-давно с тех незапамятных времён, когда появилась эта пещера». Дети спросили: «А не скучно ли вам здесь одному?» Соляной Дух им ответил: «А мне и скучать некогда. Я постоянно слушаю рассказы детей об их жизни. Я знаю каждого мальчика и каждую девочку. Но я очень не люблю, когда дети  обижают слабых. Таких я заберу в своё соляное царство».
    Девочка Ксюша страшно испугалась, ведь она частенько была грубой и обижала многих ребят. И, словно подслушав ее мысли, Соляной Дух сказал: «И о твоих проделках я тоже знаю».
     «Но я могу помочь вам!» - сказал Всемогущий Дух соли. Давайте по морскому закону насолим друг другу, чтобы больше не враждовать и не ссориться.
     Так ребята и сделали. Они взяли в руки соль, которую им дам Соляной Дух и накормили друг друга.
      «Да, пусть будет теперь дружба во веки веков! » - сказал хозяин пещеры.
         С тех пор мальчики и девочки не ссорились, и жили весело и дружно.