Шестая рота

Валерий Уланов
Слетались мы в тот год в кадетку из полмира.
Один двадцатый только в роту поступил.
Нас Соловьёв одел в военные мундиры
И Бунин матом всех благословил:

«Ё-…, становись, шестая рота!
Пусть вы пока что не бог весть,
Но вас всех ждут десант, пехота
И все рода, какие есть!»

И понеслись с тех пор дни строгого режима:
Ни прогулять урок, ни выпить, ни проспать.
Но видно было это так необходимо,
Чтоб нам постичь науку побеждать.

«Так становись, шестая рота,
И хватит слюни распускать,
Ведь нас всех ждут десант, пехота
И про Можайку, блин, не вредно помечтать!»

Нам не забыть того, как был до дыр источен
На строевых асфальт за год от наших ног,
Про грозный бас, нас гнавший среди ночи
В шестикилометровый марш-бросок.

«Где выправка у вас, шестая рота!
Вы как ослы навьюченные в путь.
Надумали мечтать : десант, пехота.
Вас в интенданты вряд ли запихнуть.»

Нас Ломоносили родные педагоги,
Суворовали офицеры день за днём.
Но вышел срок и пробил час,  когда в итоге
Мы покидали нас собравший дом.

И  обнялась шестая рота,
И поклялась про долг  и честь.
Достались нам десант, пехота
И все рода, какие есть.



Но если вдруг земные сменим мы квартиры,
Прописку в райский мир бесспорно получив,
Нас Соловьёв оденет в белые мундиры
И Бунин крикнет, рай располошив:

«Чего лежим, шестая рота
Ну-к, не ленись, здесь вам не тут!
Бог дал вам ангельские крылья для полёта
Вас из шестой внизу кадеты ждут».

Ну а до срока мы по-прежнему  надёжно
В делах и помыслах привиты к одному.
Честь никому – иное просто невозможно,
А жизнь Отечеству. Мы поклялись тому.

Так подтянись, шестая рота,
Не до болячек и хандры.
Какие б жизнь не ставила высоты
Все будут - ставьте срок – покорены!