Солнце

Андрей Басацкий
Гляди- ка, солнце смотрит,
И смотрит  на меня!
Как на армейском смотре,
И блещут якоря!

Сверкает золотистым,
И плещет как волна,
Прозрачным аметистом,
Далёкая страна!

Отметь что всё как в сказке,
И всё как на показ!
Вокруг лишь тени в маске,
В углу мышиный лаз.

А солнце что? Светило?
И только - то всего!
Его нам мало было,
Теперь нам не до него.

Нам не до скучных сказок,
И не до перемен,
Нам проще без подсказок,
Все сказки, просто тлен.