Синусоидный экстрим

Леонид Бобович
Как только жить ты начинаешь.
Мгновенно деньгам счёт теряешь,
Число их тает в один миг,
Для жизни остаётся фиг!

Жизнь – синусоида (кривая),
Где положительная часть, -
Там жизнь, прекрасная такая,
Недолго длится, что б упасть!

Часть отрицательная в ней –
Полупериод голых дней,
Когда ты голоден, раздет
И жизни, одним словом, нет!

Потом возможен новый взлёт,
Затем, вновь, спазм за ним идёт!
Так продолжается, пока
Течёт житейская река!