У тех, кто был знаком

Светлана Зубова 2
У тех, кто был знаком
Не понаслышке с темнотою
Под окнами осенний водоем
Вдруг зацветает ряской голубою

А у меня за окнами сентябрь.
Как будто не пролито ни слезинки 
Мой дух развеян как мистраль
Разбились сердца половинки

Могу я долго не дышать
Как будто нахожусь я под водою
Должна бы всем друзьям сказать
Что это происходит не со мною

В чем ни бывало, месяц настает
Укрыв меня лоскутным одеялом
И жизнью насладиться мне дает
В моем жилище выдуманном, старом…
                10.09.2017