Презумпция невиновности

Александр Владимирович Махота
Мир, ты пытаешься обмануть меня?
Ты знаешь, что я выбрал, ту..
Та, что в чистые мысли одета.
Та, что смотрит без страха в глаза.
Та, что в мыслях не имеет сомнения.
Та, она действительно та..

Объявляю войну небесам!..
Начинайте идти по стопам,
Собирайте осколки нового дня,
Считайте минуты каждого сна,
Я поднимаюсь на пьедестал.
К самому верху, к небесам.

Там вершина самого дна....
Там темнота и гончарный круг,
Стоят в пыли у горнила в углу,
Забытые, разбитые, кувшины без капли вина.
В этом не моя вина.....

Свершится предначертанное.
Я украду священный огонь!
Раздам каждому искру,
Пусть, сердца зажгутся по утру.

Моя презумпция невиновности — темнота....
Вечность в огне, на белом листе..
Оправдания нет, я несу в тексте свет.

Мир, ты пытаешься обмануть меня?
Ты знаешь что я выбрал, ту.
Та, что в чистые мысли одета.
Та, что смотрит без страха в глаза.
Та, что в мыслях не имеет сомнения.
Та, она действительно та..