Есть любовь

Алексей Аниськов
Есть любовь безграничная мам,
Есть любовь сумасшедшая к женщине,
 А ещё есть любовь к журавлям,
Что летят в  сентябре  над Смоленщиной.

Есть любовь к деревеньке в глуши,
Что встречает раскрытыми  ставнями.
Та любовь - светоч русской души -
Нам в наследство отцами оставлена.

Не страшны ей ни стужа, ни зной,
С нею столько изведано, пройдено,
С ней живёт городок над Десной -
Наша милая малая Родина.

Пусть дождями прибита трава,
Но я верю, что всё распогодится…
Есть любовь -  ясный  свет Покрова,
Распростёртого здесь Богородицей.