Мышь и партнеры!

Анатолий Раменский
Где-то на задворках,
Жили мыши в норках.
Со всеми дружно жили,
С кошками дружили!
Ладили с собаками,
Чтоб на них не гавкали!
Всем угодить хотели!
Все ж мышей тех съели!

Мышь головой, своей,
Подумай, ты, немножко!
Не может другом быть тебе,
Собака с кошкой!