Талисман

Вероника Сухоцкая
Вовочка полез в карман -
- У меня есть талисман,
Вам сейчас я покажу,
Про него всё расскажу.

Ожидали все обмана,
Но из своего кармана
Камень на верёвочке
Достал быстро Вовочка.

Все смотрели, удивлялись,
Талисманом восхищались -
Камень в Вовиной руке
Так блестел на солнышке.

- Он откуда? - вдруг спросила
Важно девочка Людмила -
Где нашёл ты камень этот,
Что он так на солнце светит?

- Мы на море с папой были
И по берегу ходили,
Он лежал на берегу,
Ждал, когда я подбегу,

В руки он ко мне просился
И на солнышке светился,
Так сверкал и так сиял,
Что его я в руки взял.

Папа мне сказал: "Берём!
Домой камень привезём,
Дырочку просверлим в нём,
Потом ниточку возьмём

И на ниточку его
Мы подвесим для того,
Чтобы так у нас хранился -
В талисман он превратился,

Чтоб нам помнить солнце, море,
Чтоб туда поехать вскоре -
Через год будем опять
На том пляже отдыхать.

Ведь тебе волна морская
Принесла его, лаская,
Положила на песок,
Чтобы ты увидеть смог,

Солнце ярко осветило,
Напитало своей силой,
Заблистал наш талисман!".

- Это правда, не обман!

И друзья все согласились:
- Правда! Есть в нём солнца сила!
Положи его в карман -
Это точно - ТАЛИСМАН!