Сравнение!

Анатолий Раменский
Лето, Осень, - Так похожи!
Только, Осенью грустней!
Лето вроде бы моложе,
И листва с зеленой кожей,
Гуще, ярче, зеленей!
В сентябре, - Как две сестрицы!
Только чаще, плачет дождь,
Летом бабьим, будто сниться,-
Снова лето возвратится! -
Я хочу поверить в ложь!
Все же Осень наступает,
Золотом одев листву.
Будто в Дом она вступает,
И сама, еще не знает,
Как прибрать, здесь, все ко сну?
Но природа, есть природа,
И всему, есть, свой конец!
Осень, - Это время года,
Слякоть, дождь и непогода,
Грусть, тоска, Людских сердец!