Я вновь стою один у края

Литвин Павел
Я вновь стою один у края…

Слышишь? Ты нужна мне очень,
Ты нужна мне, как ночь,
Как глоток чистого воздуха,
Между прочем.

И вновь покоя я не знаю…

Ближе, будь чуть ближе, хочешь,
Чтобы ветер нес твои мысли, строчки?
Стань еще выше, на высокой крыше,
Сердце в клочья.

И вновь душа как снежный ком…

Раньше, почему не исчезла ты раньше?
Или я не пришел чуть позже?
В мире и так слишком много фальши,
Но все же.

И вновь слышны раскаты грома…

Хочешь, я рискну и создам невозможное?
Хочешь? Если только ты хочешь – вот же я.
Разве это то, чего так нужно желать?
Чувство сложное.