Путник

Мария Чикина
В твоём доме темно и пусто,
Никто не ждёт.
За соленой луною бегут лангусты,
А луна поёт.

Разновидности темноты - волю в кулак.
Он забыл, где тропа.
Ярко-синяя тень - и ни друг, ни враг.
Путник, твоя стопа?

Путник на берег устало присел,
Слово всего Луне.
Светом поджег, он чуть-чуть поседел,
Видит картины Моне.

В твоём доме темно, и никто не ждёт.
Потому что некого ждать.
Он ушёл. Не вернётся, он не придет.
Пустоту бесполезно звать.