8 Марта постфактум

Анна Брю Камчатка
Кончилось 8 марта.
Все! Расслабьтесь, мужики
Разбросайте по квартире свои грязные носки
Зубную пасту вновь без крышки бросьте в ванной
А потом, поиграйте в догонялки с обезумевшим котом
Чай разлейте на компьютер
Не закройте холодильник
И нечаянно разбейте опостылевший будильник
Наступите на помаду, вазу на пол уроните
А на гнев супруги вашей, хлопнув дверью, уходите
Поезжайте на охоту, на рыбалку и футбол
Свои болотники поставьте в комнату на чистый пол
Поменяйте выключатель, так чтоб током шибануло
Чтоб под охи, маты, ахи, вы шарахнулись со стула
Засыпьте крошками ковер, сидите до ночи в приставке
На кухне ловкими побудьте, как будто «слон в посудной лавке»
Были сутки ожиданий, беготни, проблем, хлопот
Наконец — то, теперь можно жить спокойно целый год!!!!