Наташа

Эдуард Якимов
Я смотрю украдкой на тебя
На лице печальная улыбка.
До чего ж Наташа хороша,
Золотая маленькая рыбка.

Пышная с открытою душой
Яркими глазами цвета лета
Хочется кричать: «Плыви со мной!»,
Но, увы, не слышу я ответа.

Старый дед забросил в море сеть
И коварством завладел тобой
Никогда уж больше нам не петь
Старые романсы под луной.

Всё быстрей бегут мои года,
И виски посеребрила осень
Ну, а ты всё так же молода
С возрастом желанным: двадцать восемь!