Умный, дурак и мудрый!

Леонид Бобович
С ума сойти лишь умный может,
Всегда жизнь, в том, ему поможет!
А дураку, трудней с ума сойти,
Дурак всегда на «правильном пути»!

Мудрец бы мог сойти с ума, но не сойдёт,
Препятствия всегда он обойдёт!
Чем умный не похож на мудреца?
 - У умного нет мудрости бойца!
Что б успокоиться и с жизнью не сражаться,
А чувства охладив, мудрее оказаться!