Сверчок

Театр Двух
Вино и город ни при чём,
Фонарь сиял, как винегрет,
А под окном моим сверчок
Журчал, как вечности сонет.

Я не поверил, что сверчок,
Но это так! - сказала ты,
Ему и беды нипочём,
И все предметы суеты.

А я спешил попасть в ряды
И на оплату сверить счёт,
А он звенел на все лады,
Неугомонный мой сверчок,

Что звёзды очень высоки,
Что надо петь сейчас и здесь,
Что мы наверное дураки,
А мир хорош и счастье есть.

Я бросил шляпу и пиджак
И там под окнами бродил,
Вспотел, кустами вороша,
Но ничего не находил.

Да, я поддался на муру,
Да, я попался на крючок
И чуть не плакал поутру:
Ну где, ну где ты мой сверчок!

Пришёл в траве и репьяхах,
Сломал причёску и очки,
А там под окнами в стихах
Смеялись дерзкие сверчки.

И ты промолвила слова,
Ко мне улегшись на плечо,
Что я прекрасно танцевал,
Пока в траве звенел сверчок.