Застану ли я это время?

Денис Дайер
Я родился на страницах истории.
Когда родители ночью стерегли вход,
Чтобы проснуться утром и не быть подорванным,
Купить мне памперсы на новые банкноты.
Их новогодний праздник больше похож на траур,
Когда мешал я криком смене тысячелетий.
Но в первый день учебный я познал молчание,
Когда в Беслане для кого-то он стал последним.

Я восхищался чуду первой мобильной связи
И по куску пластмассы смог говорить с родными.
Бок о бок мы с ним вместе росли и развивались.
С него прочел впервые о войне в Украине.
Ходил среди людей, на площадях и дома,
Их, не вполне окрпеших, после девяностых.
Когда надежды нет, есть капля веры в чудо,
Глядя на Теслу, устремленную к звездам...

Я не знаю, что будет завтра.
Прогресс не стоит на месте.
Он забирает свое обратно,
Ускоряясь скользя по рельсам.
Но бессмертен ли этот поезд
И достигнет ли апогея?
Когда жить станет слишком поздно.
Застану ли я это время?