А мы лишь брызги в море вечности

Светлана Рубанова
Мы были на одной волне,
Когда я мчалась на коне
С колчаном чутких  стрел у пояса,
В твой сон влетев с безумной скоростью.

Качались на одной волне,
Когда ты, наклонясь ко мне,
Искал в глазах ответной искры –
Звала, тянула бездна риска.

Как удержаться на волне,
Её безжалостной спине?
Волна капризна и изменчива,
А мы – лишь брызги в море вечности.

Как зыбко! По крутой волне
Ты сможешь ли шагнуть ко мне?