Осенью не совпадает у деревьев и детей

Ирэн Дрозд
Разбросали, - как мальчишки
После школы по весне! -
Все деревья , - словно книжки! -
Листья в школьном сентябре.

А ребятам, ведь, обидно:
Вот бы тоже разбросать!.,
А приходится - всем видно! -
Книги в школу собирать.

Что-то вот не совпадает
У деревьев и детей:
Осенью - одни бросают,
А другим - собрать нужней!..

28.08.2018г.
г. Иркутск