Домашний интернет

Виктор Мингалев
Манит, словно звон  монет,
Меня домашний интернет,
Просыпаясь в шесть утра,
Жму на кнопочку «компа».
Пока идет его загрузка,
Чищу зубы, мою пузко,
Потом  по сайтам -  как олень,
И выключаю эту хрень.

Разогревая свой обед,
Я вновь включаю интернет.
Пробежался по сетям-
Нету «лайков» - «все к чертям»,
Что за жизнь пошла такая,
Как карман бомжа - пустая.
Перелистаю фотки чуть,
И выключаю хреномуть.

Вечером, напившись чаю,
Я  опять его включаю,
По порталам, как всегда,
Мысли мчатся в никуда.
Ролики смотрю в «ютубе»:
Кто-то там проснулся в  клумбе,
Поет  душевно юный голос,
Притекла слеза мне  на нос.
Вечером расклад сложней,
Утро вечера мудрей.

В недавности, не уставая,
Кипела в «компе» жизнь  другая:
Расчеты, чертежи, записки,
Проекты и быстрые  наброски.
Потом остались не у дел-
Хозяин "компа" постарел.
Наверно, это все смешно,
Мне  жаль, но время подошло.
Что было - то ушло, прошло.