Привет, незнакомка Нева

Александр Бобров-Кувшинов
Привет, незнакомка Нева,
И жизнь незнакомая, здравствуй!
Я знаю, мы станем с тобою друзья,
А пока, будь добра, позлорадствуй.

Ждёт нас множество бед впереди,
Повидаем мы вместе немало:
Это только начало пути,
И уроков твоих лишь начало...