И мчится жизнь вперед

Валентина Сомова Ти
Стучат по рельсам звонкие колеса,
Отстукивают годы за собой.
А помним мы лишь маленький набросок,
Из жизни нашей быстро прожитой.

А время быстротечно что-то мчится,
Не оставляя выбор на пути.
Уж лучше жить, поймав в руках синицу,
Чем журавля, что мы поймать хотим.

А поезд мчит вперед без остановок,
И нет, назад вернуться нам нельзя.
Коль был ты в жизни в то время неловок,
Исправить бы, но гневиться судьба.

Но с нами наша память, хоть ты тресни,
Мы помним все, что надо и нельзя.
Ни выкинуть слова известной песни,
Нам с этим жить, вся правда такова.

А мимо пролетают полустанки,
Цветущие луга, красивый плес.
Но нет здесь места даже для стоянки,
И мчится жизнь вперед, вот в чем вопрос.

Пусть будет впереди еще прекрасней,
Пусть в будущем сияет свет звезды.
Пусть наша жизнь не мчится здесь напрасно,
Характеры пусть будут враз тверды.