Странный экспромт

Елена Канеева
Сколько вас, нежных, гуляет по свету,
Только меня в вашей повести нету.
Я в заоконье, в дворцовых оковах,
Бедных сюжетом и очень не новых.

Осуществленье любых представлений
Несовершенно, ведь Бог – он не гений.
Что заработано – то получаю.
Периодически в небе сверкаю.

Времени поиск скупой, не навязчив.
Белое в белом мелькании гаснет.
Только оттенки, что тени от стенки,
Запоминаю, и снова в застенки.